Die süß-saure Mischung macht es aus – Himmlisch!
Zutaten
Für den Teig: 125 g Butter 3 Eier 180 g natusweet Kristalle 1:1 Süsse Schale von 1 großen oder 2 kleinen Bio-Zitronen Saft einer ½ Bio-Zitrone 120 g Mehl 1 Prise Salz ½ Pkg. Backpulver 2 EL Sauerrahm Für das Glaze: 100 g natusweet Kristalle 1:1 Süsse Saft einer Bio-Zitrone |
Zubereitung
Die Butter schmelzen. Die Eier mit dem Zuckerersatz einige Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen. Zitronenzesten abreiben und die halbe Zitrone auspressen. Die geschmolzene Butter und den Zitronensaft unter die Eier-Masse heben. Mehl, Salz, Backpulver, Zitronenzesten und Sauerrahm vermischen und einrühren. In der mit Backpapier ausgelegten Springform (23 cm Durchmesser) für rund 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Ober und Unterhitze backen. Für die Glaze den Zuckerersatz fein mahlen, mit dem Saft einer Biozitrone cremig rühren und auf dem ausgekühlten Brownie verstreichen. |