- Zu Beginn aus den Natusweet 1:1 Kristallen mit einer Kaffee- oder Gewürzmühle einen feinen Puder herstellen. Mit einem normalen Mixer funktioniert das leider nicht.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz in einen Rührschüssel geben. Das Eigelb am besten in einem Einmachglas im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen für ein anderes Gericht (zb. selbstgemachte Mayonnaise oder low carb Tiramisu) weiter verarbeiten.
- Wenn du eine Rührmaschine hast, solltest du diese verwenden, ansonsten einen Handmixer. Nach etwa 30 Sekunden des Mixens vom Eiweiß den Natusweet 1:1 Puder nach und nach einrieseln lassen und weiter auf höchster Stufe rühren. Dabei solltest du nie aufhören, zu rühren.
- Nach einer weiteren Minute, wenn das Eiweiß schon etwas steifer wird, das Guarkernmehl (während dem Mixen) nach und nach dazu geben.
- Schlage nun so lange mit deinem Handmixer weiter, bis der Eischnee die gewünschte Konsistenz (cremig aber steif) hat.
- Zum Schluss kannst du deinen zuckerfreien Eiweiß Fluff noch verfeinern. Hebe zb. etwas Zimt, Vanille, rohes Kakaopulver, Kakao Nibs oder ein paar Kokosraspeln unter. Auch „pur“ schmeckt der Eiweiß Fluff ausgezeichnet.
- Verteile die Masse nun auf 2 Behälter deiner Wahl und garniere den zuckerfreien Fluff mit Toppins deiner Wahl. Ich habe rohes Kakaopulver und Kakao Nibs verwendet.
(c)Lisa Shelton, BSc (geb. Hauser)
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