01
Speisen
R
Ribisel-Fruchtaufstrich


Macht das Frühstück zur besten Mahlzeit des Tages


01.
Zutaten

1 Liter Ribiselsaft (Ribisel zuvor rebeln
und entsaften)
50 g Natusweet Kristalle+ 10:1
500 g Bio-Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Teelöffel Zimt
Geliermittel (z.B. Agar-Agar)

  Zubereitung

Alle Zutaten in einem großen Kochtopf aufkochen.
Geliermittel nach Anleitung verwenden. Bei Verwendung von Agar-Agar
2 gehäufte Teelöffel mit kaltem Wasser anrühren und in den Kochtopf
geben, gut umrühren. Die Marmelade 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Geliermittel zugeben.
Marmelade sehr heiß in saubere Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
Für alle die es etwas „geistig“ mögen, kann die Marmelade mit einem
Stamperl Apfelbrand verfeinert werden.

01.
Weitere Rezepte


Facebook     |     Produkte Impressum    |    Kontakt|    Datenschutz
Facebook     |     Produkte
Impressum     |     Kontakt |     Datenschutz