Zutaten
200 g Mehl
50 g Erdmandeln gemahlen
1 EL Gewürzmischung nach Hildegard von Bingen
1 Prise Salz
1 gestr. TL Natusweet Kristalle 1:1
100 g Butter
100 g Agavendicksaft
1 Dotter
Ei zum Bestreichen
Nüsse zum Dekorieren
|
|
Zubereitung
Mehl, Erdmandeln, Gewürzmischung (Gemäß Hildegard fördert diese Mischung Frohsinn und Gelassenheit)
Salz und Natusweet Kristalle mischen.
Butter in Flocken schneiden und grob mit dem Mehl vermischen.
Ei und Agavendicksaft dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
Backpapier auf ein Blech legen, Kekse drauflegen
mit versprudeltem Ei bestreichen und mit einer halben Nuss garnieren.
Bei 150°C goldbraun backen.
|