Auch ohne Zucker ein Traum in der Erdbeersaison
Zutaten
1/8 Liter Wasser 80 g Butter 140 g Dinkelmehl Type 1000 etwas Salz 4 Eier 3 EL Natusweet Kristalle 1:1
250 g Erdbeeren 4 EL Natusweet Kristalle 1:1 250 ml Schlagobers |
Zubereitung
Wasser und Butter in einem Topf aufkochen und die angegebene Menge Mehl dazugeben. So lange rühren, bis sich die Masse vom Geschirr und vom Löffel löst. Masse vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. Salzen und nach und nach die Eier, sowie die Natusweet Kristalle 1:1 unterrühren. Es soll ein mittelfester Teig entstehen. Nun die Teigmasse in einen Dressiersack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig große Krapferln dressieren. Mit versprudeltem Ei bestreichen und ca. 25 Minuten bei 180°C hellbraun backen. Erdbeeren waschen und vom Stielansatz trennen, danach in kleine Stücke schneiden und diese mit 4 EL Natusweet Kristalle 1:1 vermischen Schlagobers steif schlagen und nach je nach Belieben mi Natusweet 1:1 süßen. 3 EL Erdbeerstücke auf einen Dessertteller geben, 2-3 Brandteigkrapferln auf die Erdbeerstücke legen und mit dem geschlagenen Schlagobers garnieren. |