Ein echter Klassiker und so herrlich schnell gemacht – der schmeckt einfach immer!
Zutaten
250 g Vollkornkekse zuckerfrei | alternativ zuckerfreie Biscotti 150 g Butter 5 Eier {Größe L} 8 EL natusweet Kristalle 1:1 Süsse 750 g Topfen 400 g Frischkäse natur Mark einer Vanilleschote 1 Pkg Vanillepuddingpulver Zum Garnieren: 200 g frische Beeren |
Zubereitung
Die Vollkornkekse in ein Sackerl geben, mit einem Teigroller zerkleinern bis feine Keksbrösel entstehen. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Keksbrösel mit der Butter vermengen und am Boden der mit Backpapier ausgelegten Backform (20 cm Durchmesser) festdrücken. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Die Eier mit den Natusweet Kristallen schaumig schlagen. Den Topfen mit dem Frischkäse, dem Vanillemark und dem Puddingpulver verrühren und mehrere Minuten aufschlagen. Die Topfenmasse auf dem Keksboden verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175° Grad Heißluft für 50 Minuten backen. Die frischen Beeren waschen. Die Erdbeeren vierteln. Den fertig gebackenen Cheesecake auskühlen lassen und mit frischen Beeren garnieren. |