Noch herrlich warm wird dieser bei uns schneller vernascht als wir schauen können. Luftiger Biskuitteig mit saftigen Marillen, frisch aus Oma`s Garten.
Zutaten
650 g Marillen 200 g Margarine 4 Eier 200 g Natusweet Kristalle Zesten ½ Bio-Zitrone 2 EL Rumaroma 250 g Vollkorn-Weizenmehl ¾ Pkg. Backpulver |
Zubereitung
Die Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Margarine, Eier, Natusweet Kristalle, Zitronenzesten und das Rumaroma rund fünf Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und die Eiermischung unter Rühren sieben. Teig auf einem tiefen rechteckigen, mit Backpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Die Marillen-Hälften dicht nebeneinander, mit etwas Abstand zum Rand, auflegen. Marillenfleck im vorgeheiztem Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für rund 40 bis 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren! |