Beliebt wie nie zuvor: Der Donut! Ein Teigring aus den USA, der einfach süß und köstlich schmeckt.
Zutaten
250g Mehl 120g Natusweet Kristalle 1:1 Vanilleextrakt (je nach Geschmack) 1 Prise Salz 3 Eier 1 TL Backpulver 5 EL Öl (neutral) 225 ml Milch 5 EL Staubzucker (Natusweet Kristalle 1:1 im Mixer zerkleinern)
|
Zubereitung
Mehl in eine Sschüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Natusweet Kristalle 1:1, Vanilleextrakt, Milch, Eier, Öl und Salz beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Donut-Maker aufheizen und mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 1 EL Teig in die dafür vorgesehenen Vertiefungen geben (geht auch super mit einem Spritzbeutel). Das Gerät schließen und die Donuts darin ca. 3-4 Minuten fertig backen. So fortfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Donuts, am besten noch warm, mit Natusweet Kristalle 1:1 Staubzucker betreuen. Lasst sie euch schmecken! TIPP: Zum verzieren könnt ihr auch zuckerfreie dunkle oder helle Schokolade, Nüsse oder Kokosraspeln verwenden! |