Zutaten
4 Eiklar
2 ½ TL Natusweet Stevia Kristalle+ 10:1 Süße
3 EL Natusweet Stevia Kristalle 1:1 Süße
4 Eidotter
Geriebene Schale von 1 Zitrone
1 mittelgroße Orange oder Mandarinen
(aus der Dose: Stücke und Saft davon)
1/8 l Rapsöl
Rum-Aroma
250 g Dinkelmehl
½ Pkg Backpulver
Fett und Mehl für die Form
|
|
Zubereitung
Eiklar mit den Natusweet Stevia Kristallen zu steifem Schnee schlagen.
Dotter mit der abgeriebenen Zitronenschale dick-schaumig rühren.
Orangen oder Mandarinen vorbereiten und Saft auspressen bzw.
bei Produkten aus der Dose Saft auffangen. Diese mit dem Rapsöl
und dem Rom-Aroma gut vermengen und zu den Dottern geben.
Mit dem Mixer auf höchster Stufe 5 Minuten schlagen.
Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit dem Eischnee
und den Orangen/Mandarinen vorsichtig vermengen.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen
und im vorgeheizten -Backrohr bei 170° C etwa 40-45 Minuten backen.
|