Diese süße Osterhasentorte darf auf keinem Ostertisch fehlen!
Zutaten
Für den Teig:430 g Mehl 1 Pkg. Backpulver 1 Prise Salz 350 g Butter {geschmolzen} 1 Pkg. natusweet Kristalle 1:1 {entspricht 400 g} 5 Eier 1 TL Vanillemark 200 ml Milch Für die Creme:750 g Magertopfen 100 g Mascarpone {light} Rum-Aroma Zesten ½ Bio-Zitrone Natürliche Lebensmittelfarbe Zum Garnieren: Blüten & zwei Pfeifenputzer
|
Zubereitung
Die Butter schmelzen. Die Eier mit Natusweet Kristallen aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Restliche Zutaten nach und nach zur Eiermischung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft in drei 18er Springformen für rund 35 – 40 Minuten backen {Nadelprobe machen}. Auskühlen lassen. Für die Creme alle Zutaten miteinander vermischen. Die Tortenböden jeweils mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. Die Pfeifenputzer zu zwei Hasenohren biegen, in die Torte stecken. Anschließend die Torte mit Blumen verzieren. TIPP: Die Blüten erst vor dem Servieren auf den Kuchen geben. |