Zutaten
1 Liter Ribiselsaft (Ribisel zuvor rebeln
und entsaften)
50 g Natusweet Kristalle+ 10:1
500 g Bio-Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Teelöffel Zimt
Geliermittel (z.B. Agar-Agar)
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Zubereitung
Alle Zutaten in einem großen Kochtopf aufkochen.
Geliermittel nach Anleitung verwenden. Bei Verwendung von Agar-Agar
2 gehäufte Teelöffel mit kaltem Wasser anrühren und in den Kochtopf
geben, gut umrühren. Die Marmelade 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Gelierprobe machen. Wenn nötig noch etwas Geliermittel zugeben.
Marmelade sehr heiß in saubere Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
Für alle die es etwas „geistig“ mögen, kann die Marmelade mit einem
Stamperl Apfelbrand verfeinert werden.
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