Rumkugeln sind ein Muss auf jedem Weihnachtskekseteller!
Zutaten
120 g Vollkorn Zwieback 50 g vegane Margarine 30 g Bitterkuvertüre 30 g Vollkornbrösel 1/2 TL Bourbon Vanillepulver 70 g Natusweet Kristalle 1:1 30 g Kokosraspeln 1 EL Kakao 60 ml Rum 30 g Kokosfett 20 g Kokosraspeln |
Zubereitung
Den Zwieback fein zerbröseln, Margarine und Kuvertüre im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig sind. Zwieback, Vollkornbrösel, Vanille, Natusweet Kristalle, Kokosraspeln und Kakao vermengen. Anschließend die Masse mit flüssiger Kuvertüre und Rum übergießen. Zum Schluss Kokosfett hinzufügen und gleichmäßig verteilen. 10-15 Minuten stehen lassen, danach gleichmäßige Kugeln formen, in Kokosraspeln wälzen und in Papierförmchen setzen.
Tipp: Als Basis kann man auch Kuchenreste verwenden! |