An kalten Wintertagen genau das Richtige! Lisa von „Koch mit Herz“ erwärmt nicht nur unsere Herzen!
Zutaten
für 2 Portionen 100g Zartbitterschokolade, min. 75% Cacao 500ml Milch deiner Wahl 50g Natusweet 1:1 1 EL rohes Kakaopulver, zuckerfrei etwas Zimt, Vanille oder Kardamom Als Topping: 1 TL rohes Kakaopulver, zuckerfrei etwas Schlagsahne |
Zubereitung
Für die zuckerfreie heiße Schokolade die Zartbitterschokolade fein raspeln. Die Milch der Wahl (wir empfehlen klassische Vollfett-Kuhmilch) in einem Topf gemeinsam mit Natusweet 1:1 erhitzen, die Zartbitterschokolade sowie 1 EL rohes Kakaopulver dazu geben und mit einem Schneebesen ständig rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die zuckerfreie heiße Schokolade nun auf zwei Tassen verteilen und mit etwas rohem Kakaopulver und optional etwas Schlagsahne garnieren. (c)Lisa Shelton, BSc (geb. Hauser) |